La semaine du goût, c’est l’occasion de faire (re)découvrir à chacun des saveurs, des produits, des textures… Bref, c’est le moment d’avoir tous ses sens en éveil !
C’est dans ce cadre que les structures de la Maison de la petite enfance, Sucre d’orge et Croq’lune, ont proposé un temps convivial sur le thème « La tarte dans tous ses états » mardi 11 octobre dernier.
Les enfants, accompagnés de leur assistante maternelle pour la crèche familiale Sucre d’orge, et de leur auxiliaire de puériculture pour le multi-accueil Croq’lune, ont pu goûter et manipuler la pâte et sa garniture, avec la complicité de Cynthia Demabre, pâtissière. Un atelier était proposé et chacun a pu confectionner une tartelette aux pommes. Cette animation interstructure est aussi l’occasion d’une rencontre entre équipes et favorise l’échange et la convivialité !
Et du côté des restaurants scolaires, les menus de la semaine du 10 au 14 octobre ont été agrémentés de mets de choix : fromage blanc au sirop d’érable, petite salade revisitée au magret de canard, ou encore une jolie coupe mont-blanc de saison crème de marron-chantilly assortie de sa meringue…
De quoi avoir l’eau à la bouche !