Chantier de construction du Boxing-club

La nouvelle salle de boxe est achevée !

La nouvelle salle de boxe est bien visible depuis le boulevard Dagand. Pour ce qui est de l’intérieur, une petite visite de chantier peut vous aider à visualiser les choses. L’entrée se fait par la salle principale, celle où sont installés le futur ring et l’espace d’entraînement. Cette salle est plus grande que la précédente salle de boxe, avec un volume de plus de 160 m². Elle est plus confortable aussi : le bâtiment est doté de deux vestiaires hommes/femmes, accessibles derrière un mur en béton ajouré. Le sol quant à lui est recouvert d’un revêtement sportif non glissant adapté à la pratique de la boxe.

L’atmosphère est plus “tendance” aussi ! La salle principale est baignée de lumière grâce à un subtil jeu d’ouvertures situées en hauteur rendant visible le ciel et les arbres environnants. La partie basse présente une apparence d’inspiration industrielle de par l’utilisation de matériaux bruts : bois, béton. Une ambiance propice à la concentration et la création d’un “entre-soi”, l’excitation et la chaleur de la boxe feront le reste !

Les travaux ont pris fin au printemps 2018. La salle de boxe sera opérationnelle pour les licenciés de l’association Boxing-club Rumillien, qui rassemble 144 licenciés et qui accueille près de 40% de femmes en septembre 2018.